간편요리 곰곰 감바스 알아히요
내 손으로 만드는 요리~곰곰 감바스 알아히요
집에서 간편하고 맛있게 감바스 만들어 먹었어요~
쿠팡 로켓프레시로 한 팩에 12,590원에 구입했습니다.
감바스는 새우와 마늘, 올리브유가 들어간 스페인 요리입니다.
감바스 알아히요(gambas al ajillo)
- 스페인어로 감바스(gambas)는 새우, 아히요(ajillo)는 마늘을 뜻합니다.
곰곰 감바스 알아히요에는 중새우(인도산), 감자 수제비, 바게트빵, 새송이버섯(국내산), 허브맛 솔트 시즈닝, 디엘파마산 치즈, 베트남 고추, 브로콜리, 마늘(국내산), 올리브유(터키산) 등 요리할 때 필요한 모든 재료가 들어있어서 그냥 다 넣어주기만 하면 된답니다.
유통기한은 구매 후 3일 정도(3월20일 구매~3월22일까지 기한)인 것 같고, 냉장 보관하셔야 합니다.
<조리방법>
1. 중새우와 채소는 흐르는 물에 세척하고 물기를 충분히 제거해둡니다.
2. 감자수제비를 끓는 물에 넣고 6분간 삶은 다음 건져내 물기를 충분히 제거해둡니다.
3. 바게뜨빵을 먹기 좋은 크기로 자른 후 예열된 팬에 살짝 구워줍니다.(이 때 팬에 기름은 두르지 않습니다.)
4. 냄비에 올리브유, 마늘, 베트남고추(1/2), 브로콜리, 새송이버섯, 중새우를 넣고 중불에 2분간 끓여줍니다.
5. 삶은 수제비, 허브맛솔트시즈닝을 추가로 넣고 중불에 2분간 더 끓여줍니다.
6. 파마산치즈를 올려 마무리합니다.
※기호에 따라 (매운맛을 좋아하시면) 남은 베트남고추를 더 넣어드셔도 좋습니다.
밤늦게 공부마치고 돌아온 아들이 배가 고프다고 해서 후다닥 해줬는데 맛있다고 잘먹었어요.
아들 둘이 먹기에 양이 조금 모자란것 같아서 스파게티면을 첨가했더니 푸짐하고 훌륭한 요리가 완성됐네요.^^